Sin salir del abecedario: El chef Mariano Rodríguez abrirá Eme en sustitución del antiguo Uvedoble

El veterano cocinero Mariano Rodríguez no solo es veterano por los años que lleva bregando con las cacerolas, sino también por listo. Y por ser más rápido que Lucky Luke. Ya le echó el ojo a la famosa Taberna Uvedoble cuando los responsables de ésta anunciaron su próximo traslado a la calle Alcazabilla (el 15 de junio) y Rodríguez rumió la idea más o menos diez minutos. Se puso en contacto con los propietarios del local y en menos de lo que tarda Hamilton en cubrir una vuelta se hizo arrendatario de un espacio informal y coqueto que tampoco necesita reformas gordas. Allí abrirá finalmente su primer restaurante en solitario. El sueño de cualquier chef, vamos. Se llamará Eme (de Mariano), mantendrá un concepto de gastronomía tradicional con aportes innovadores y, con un poquito de suerte y algo más de celeridad, será inaugurado antes de que acabe este mes. De Uvedoble a Eme sin salir del abecedario.

Alumno de la primera promoción de chefs de la escuela hostelera de La Cónsula, Mariano Rodríguez (Málaga, 1974) ha trabajado los últimos 25 años en algunos de los hoteles con mejores referencias de la Costa del Sol antes de llegar a Casa Bellota, en la céntrica calle Molina Lario de la capital malagueña, donde empezó a desarrollar con mayor libertad la esencia de una cocina personal y vivaz pero también muy honesta y reconocible. De momento, en la carta del establecimiento del que será inminente responsable incluirá dos novedades estrictamente suyas que suenan a Mozart: Napolitana de chivo lechal malagueño y jarrete glaseado de ternera lechal. Por si acaso, no olvide que sus croquetas son de las mejores que he probado nunca. Que la fuerza le acompañe y que Darth Vader no aparezca en esta película. Dirección del futuro restaurante Eme. Calle Císter, número 15. Málaga (centro histórico). Teléfono por confirmar.

Javier Sánchez/9/junio/2021

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