O Mamma Mia ya prepara su 50 aniversario con un ciclo de cocina regional italiana


No hay ningún malagueño, o eso creo, que jamás haya pisado una pizzería O Mamma Mia. Abierto el primer local en 1972, cuando el vecindario apenas sabía nada de la cocina italiana -salvo hacer unos espaguetis cuarteleros para la prole-, Sergio Bracci y Silvio Silvi iniciaron en Fuengirola una carrera empresarial que no solo los convirtió en pioneros de la pasta y la pizza en la Costa del Sol, sino que los destapó como una familia muy cercana, simpática y amable frente a una clientela que permanecía inalterablemente fiel. Y ese cariño sigue intacto. Ahora aquellos niños de los setenta continúan con sus visitas periódicas a los dos restaurantes que mantiene la empresa (puerto y avenida de Príes), pero esta vez acompañados por unos nietos del tamaño de un abeto.
 
A unos pocos meses de cumplir el medio siglo de actividad, Andrea Silvi, hijo de uno de los dos fundadores y copropietario de la marca, ha decidido preparar varios actos conmemorativos que arrancarán después de verano y que, en primera instancia, se concentrarán en la organización de un ciclo de cocina regional italiana que se prolongará durante varios meses con al menos siete jornadas gastronómicas (de quince días cada una de ellas) que ahondarán en la riqueza culinaria de varios puntos de la geografía de su país. Para la ocasión, Silvi ha empezado a contactar con cocineros originarios de distintas comarcas italianas con la intención de que vengan a cocinar a su local de la avenida de Príes. De momento ya le ha echado el ojo a chefs de Lombardía (con capital en Milán), el Piamonte (Turín), Lazio (Roma), Campania (Nápoles), Emilia Romagna (Bolonia), la Toscana (Florencia) y Sicilia. Casi nada, vamos. Foto superior, las familias Bracci y Silvi, en una reunión campestre en el año 1982. En la foto inferior, Andrea Silvi, copropietario actual de O Mamma Mia. Dirección. O Mamma Mia. Avenida de Príes, número 13 (junto al cruce con el paseo de Reding). Teléfono: 952 219 079.

Javier Sánchez/17/abril/2021

Comentarios