El Asador Ovidio abrirá su segundo restaurante en la calle Bolsa a finales de marzo/Noticias rápidas



Si el virus se hiciera visible y apareciera vestido de oficial de las SS con una fusta en la mano, tampoco se echarían para atrás. Los responsables del popular Asador Ovidio, situado en la céntrica calle José Denis Belgrano -literalmente a tres pasos mal contados de la plaza de Uncibay-, han optado por no alterar el crecimiento moderado pero constante de su empresa, incluso durante la peor crisis hostelera que se recuerde, y abrirán a finales del próximo mes de marzo un segundo establecimiento en plena calle Bolsa, en el local que antes ocupaba el restaurante La Dehesa. Ovidio Rosado y su hijo Miguel Ángel inauguraron su primer asador en 2015 y hace solo dos años también empezaron a gestionar el chiringuito La Marea, en la playa de Sacaba. Pero ambos emprendedores malagueños, originarios de la castiza barriada de Huelin, mantendrán ahora, con Covid o sin él, su particular proceso de expansión con este flamante asador que ocupará unos 150 metros cuadrados y será una extensión del primero pero con algunos cambios. No obstante, el nuevo negocio presentará dos espacios gastronómicos: una barra de tapeo y platos de formato usual con productos de temporada y otra zona dedicada a sus propuestas más aplaudidas, especialmente carnívoras. «Todo depende de cómo vayan las obras, pero queremos abrir dentro de un mes», dice Miguel Ángel Rosado.



Este establecimiento de estética rústica y acogedora convertido ya en una de las grandes referencias de Málaga capital para los incondicionales de la carne, propone una carta contundente pero muy definida que ahonda en ese concepto doméstico de picotear lo justo antes de entrar a matar. Su fenomenal tartar de atún rojo con lima, jengibre, wasabi y cebolleta fresca (16 euros) o la sabrosa morcilla de arroz de Burgos con ganache de foie y huevos de codorniz (8 euros) son dos entrantes perfectos para lidiar con lo que viene después. Es difícil, sí, pero seleccionar entre una quincena de óptimas carnes nacionales y extranjeras, algunas del tamaño de un microondas, resulta imprescindible para entender porqué este sitio acumula una fama merecida. Terneras de raza de la sierra de Guadarrama (solomillo de 250 gramos, 23 euros), de black angus de Nebraska (chuletón de 800 gramos, 48 euros), de vaca gallega (solomillo de 250 gramos, 26 euros) o de la raza alemana fleckvieh-simmental con 50 días de maduración (chuletón, 60 euros el kilo) te dejarán más que satisfecho para seguir esquivando la pandemia con cierta chulería. O con una buena chuleta. Asador Ovidio. Dirección. Calle José Denis Belgrano, número 11 (junto a plaza de Uncibay). Málaga. Teléfono: 952 290 936. 

Javier Sánchez/22/febrero/2021


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