El Mesón Astorga dispara sus ventas de chivo lechal tras ganar el concurso malagueño/noticias rápidas




Pues ha pasado lo que tenía que pasar. El Mesón Astorga, que hace apenas una semana ganó la cuarta edición del Concurso Provincial de Chivo Lechal, ha disparado en los últimos días las ventas de ese producto, que ya venía  popularizando desde hace años por su excelente elaboración. El veterano restaurante ganó el certamen con una tapa de canelones de chivo lechal en salsa de ciruelas y curry, aunque esta propuesta no será incluida momentáneamente en la carta por su compleja elaboración, ahora que la pandemia exige la máxima rentabilidad en el mínimo tiempo. Eso sí, los responsables del negocio han anunciado que este plato sí estará entre sus ofertas cuando la hostelería pueda abrir con normalidad (se presentará en formato de ración a un precio de 14,5 euros). Pero este concurso, organizado por el periodista y crítico gastronómico Fernando Sánchez para La Carta Malacitana -asociación de promoción culinaria de la que también es miembro y que preside el responsable de la escuela hostelera de Archidona, Antonio Carrillo-, sí ha redescubierto para muchos malagueños la óptima preparación de la paletilla de chivo lechal (21 euros) que se sirve en el Mesón Astorga: En siete días han servido alrededor de cien. El Asador Puerta de Málaga y el restaurante Casa Bellota ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente, en esta cuarta cita del concurso provincial.

En la foto superior, José Calvo y su hijo Álvaro con la tapa ganadora.

Mesón Astorga. Calle Gerona, número 11. Málaga. Teléfono: 952 346 832 ó 952 342 563. Móvil: 669 116 036.

Javier Sánchez/27/noviembre/2020

Comentarios