Ronda ya tiene su primer espumoso

Objetivo conseguido. La bodega rondeña Doña Felisa se ha convertido en la primera de esa zona que ha elaborado un brut nature bajo el tradicional método champagnoise. Se llamará Cloe y se sumará a otros dos vinos -un chardonnay con barrica y un rosè- que ya comercializa esa bodega con el mismo nombre.
Elaborado con la variedad sauvignon blanc, el primer espumoso de Ronda responde a la intención de los enólogos de Doña Felisa, José María y Julia Losantos (padre e hija), de producir vinos de gran calidad que mantengan una línea de notas frescas y muy equilibradas que faciliten su entrada en el mercado de los premium.
La producción inicial será de solo 6.000 botellas para evitar la percepcion entre los consumidores de que se trata de un vino industrializado y corresponder con la idea original de sus productores de acuñar con este brut nature el sello que siempre ha caracterizado a la bodega rondeña: vinos excelentes de baja producción reservados a los auténticos amantes del vino.  
Doña Felisa también pretende ampliar pronto su terreno cultivable y abrir otra bodega en la zona rondeña.

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