Araboka, único participante de la provincia en la Ruta Mundial de la Fabada hasta el próximo 4 de abril



Al experto asturiano en marketing gastronómico Nacho Sandoval le dio una ventolera hace algunos años y decidió promover un certamen nacional para divulgar la esencia del Principado de Asturias a través de su plato más conocido. Pero la cosa ha ido a más en muy poco tiempo y a esta nueva edición se han sumado otros restaurantes de Nueva York, Miami, ciudad de Méjico e incluso de los Emiratos Árabes (si algún valiente le echa ahí chorizo y morcilla, podría haber ejecución). Cierto es que la península Ibérica ya disfruta de muchos locales donde se elaboran fabadas magistrales, pero en esta séptima cita anual -que los altibajos de la pandemia han retrasado algo más de un mes- aquel certamen primigenio y estrictamente español ya lleva el nombre de Ruta Mundial de la Fabada (del 19 de marzo al próximo 4 de abril). El restaurante malagueño Araboka será el único que representará a la Costa del Sol en la edición de 2021, después de ser seleccionado por la organización para añadirse a la pequeña lista de locales andaluces participantes, compuesta además por tres cordobeses y un granadino. En total, 70 establecimientos de cuatro países componen la relación de invitados. 










El menú que han elaborado para la ocasión el gerente de ese negocio malagueño, Antonio Fernández, y su chef, Pachu Barrera, obviamente gira sobre el eje obligatorio de la fabada (no van a servir una paella de Alicante, digo yo), pero también incluye de entrante una ensaladilla rusa con gambitas de Málaga y ventresca y finaliza con una torrija con crema inglesa de vainilla. Vinos riojanos, sidra o cerveza servirán para acompañar un festín sabrosísimo y contundente. Se lo aseguro. Precio del menú: 39 euros por persona. Dirección. Calle Pedro de Toledo, número 4. Málaga. Teléfono: 952 124 671. Cierra lunes y martes. 











Javier Sánchez/22/marzo/2021 


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